option-select

Основатели проекта о переменах

01 октября 2019

Друзья, здесь мы расскажем о сложившийся с нами ситуации.
Постараемся писать без эмоций, несмотря на то, что они переполняют нас до сих пор.

Некоторое время назад мы получили уведомление из Палаты по патентным спорам об оспаривании  торговой марки MamaPapaProduction компанией Mamas&Papas Holdings Limited, Великобритания. В происходящее верилось с трудом, но от фактов никуда не деться, названия действительно очень похожи.

Несмотря на это, мы до последнего верили, что можно что-то придумать. Ни одна и не две юридические компании уговаривали нас не тратить деньги на их услуги, все они сходились во мнении, что дело не выиграть.

Вы спросите нас, как Роспатент зарегистрировал нам товарный знак MamaPapaProduction, который, по их же мнению, до степени смешения схож с Mamas&Papas?
У нас нет ответа... Это напоминало абсурд, но такова реальность.

Мы прошли все стадии: отрицание, гнев, торг, депрессию и принятие. Мы не знали, что именно будем делать, но точно знали - продолжим бороться.
На заседании мы лишились бренда - имени, которое за эти годы стало популярным на всей территории нашей страны!

Это потрясение невероятной силы...

Знак аннулировали во всех классах, которые пересекаются с Mamas&Papas Holdings Ltd, а это абсолютно все товары нашей линейки!!!...

У нас отобрали имя! Но никто и никогда не отнимет нашу концепцию и идеи!

Производить и продавать изделия под маркой MamaPapaProduction мы больше не можем.
Мы раздумывали над сменой имени бренда, перебирали множество разных вариантов и не могли ни на чем остановиться, понимая, какой путь нужно будет пройти чтобы нас снова узнавали.

Мы долгое время находились в подвешенном состоянии, каждый день консультировались с разными специалистами, и единственное, что придавало нам сил, - это сотни ваших тёплых писем! Спасибо! Большое человеческое спасибо вам за поддержку.

Основатели бренда, Елена и Анастасия.
#история_mjölk 

Корзина
mjölk
8 (800) 550-02-86 Обратный звонок