option-select

Как одеть ребёнка в прохладную погоду?

20 августа 2021

С наступлением прохлады остро встаёт вопрос: как одеть ребёнка? Теплообмен у детей и взрослых отличается, поэтому ориентироваться на свои ощущения не всегда удаётся. Мы подготовили для вас несколько советов, которые помогут подарить малышу комфорт и уют даже в демисезон.

  • Сначала оденьтесь сами, а потом одевайте ребёнка. Особенно это актуально зимой. Так малыш не перегреется и не вспотеет, пока будет вас ждать.
  • Не завязывайте ребёнку шарф так, чтобы он прикрывал ему нос и рот. От мороза это не спасёт. Наоборот, от дыхания шарф станет холодным и мокрым.
  • Замёрз ребёнок или нет, можно определить по шее и коже на руках выше кистей. Если они прохладные, значит малышу холодно.
  • Снимайте верхнюю одежду в помещении, иначе ребёнок вспотеет. А выйдя в таком состоянии на улицу, легко можно заболеть.
  • Для малыша в коляске выбирайте одежду потеплее, а для активного отдыха — полегче.
  • Можно положить в коляску плед или одеяло, на случай если понадобится укрыть ребёнка.
  • Покупайте одежду из натуральных тканей. Она пропускает воздух, хорошо сохраняет тепло и защищает от перегрева. Лёгкие вещи из трикотажного хлопка — отличный вариант, они плотные, эластичные, дышащие и гипоаллергенные.

Выбирая утеплённые вещи, стоит обратить внимание на изделия из футера. Это плотный трикотажный хлопок с мягким начёсом на изнаночной стороне. Этот материал хорошо согревает, сохраняет тепло и не вызывает аллергических реакций. Подойдёт и велюр — это мягкая ткань с приятным плюшевым ворсом, которая отличается прочностью и удобством в использовании.

Чтобы проще сориентироваться, что надеть на ребёнка, поделимся рекомендациями наших покупателей:

24°С и больше — боди с коротким рукавом или песочник, носочки, тоненькая шапочка или панамка;

21-23°С — лёгкий комбинезон и детская шапочка или чепчик для новорождённого;

16-20°С — комбинезон утеплённый, лёгкая шапочка;

10-15°С — комбинезон детский утеплённый, демисезонный конверт или одеяло, демисезонная шапочка;

5-9°С — лёгкий комбинезон, тёплый конверт, демисезонная шапочка под капюшон;

0-4°С — утеплённый комбинезон, утеплённые коконы для новорождённых, демисезонная шапочка под капюшон;

-5/-1°С — утеплённый комбинезон, носочки, конверт, тёплая шапочка;

-15/-6°С — лёгкий комбинезон, утеплённый комбинезон, тёплый конверт, носочки, лёгкая шапочка или чепчик, тёплая шапочка, тёплые пинетки.

Помните, что ваш ребёнок всегда подскажет, жарко ему или холодно. А мы поможем подобрать самую удобную одежду на любую погоду.

Товары к статье
Корзина
mjölk
8 (800) 550-02-86 Обратный звонок